Мальдивы

Мальдивы by Vik

 Привет, мои дорогие друзья и посетители сайта! Давно я не писала, не снимала видео… Прежде всего хочу поздравить всех Вас с Новым 2016 годом и всеми сопутствующими праздниками!  И пожелать вам чудесных и увлекательных моментов в жизни!

Сегодня я решила поделиться с вами видео, которое было снято при моем участии на Мальдивах летом 2014 года.
Видео от организатора нашей поездки и женского лагеря Vikemp#1 Вик Войниковой.
 
Свои же серии я не теряю надежды продолжить монтировать, впрочем как и про все остальные поездки :)

Приятного просмотра!

з.ы. Свой Мальдивский сериал я так и не доделала, все предыдущие серии доступны Здесь.

Видео. Мальдивы. Эпизод 33

На пятый день у нас был запланирован дайвинг… Я приготовилась к этому дню раньше всех, еще ждала девочек перед завтраком :) 

Погружение мы делали с дайв-клубом Maldives Passions. Островок Маафуши крохотный, но на нем как минимум есть два дайв-центра (это только о тех, что знаю говорю).

Первая часть нашего общения с клубом была посвящена теории и технике безопасности. Сначала мы подобрали под себя снаряжение, прослушали теоретическую часть и пошли выполнять упражнения в море на мели. Для меня было самым страшным испытанием — вытащить загубник под водой… Собственно, наверное именно из-за этого я не пошла с Костей учиться в свое время на сертификат PADI. Что ж делать, здесь мне просто пришлось это сделать. Оказалось, не так страшно… Кстати, после сегодняшнего дня я даже задумалась о сертификате :))) И даже пожалела, что не училась с бывшим мужем «за одной партой»…

Потренировавшись, нас ждало погружение недалеко от берега. Зафиксированная мной глубина 8,2 метра, 42 минуты. Для новичка очень даже солидный результат! Погружаться пошли не все наши девочки. Для меня лично это было уже не первое погружение, я переживала за уши. Во Вьетнаме у меня сильно болело ухо под водой и потом еще долго в себя приходило… Не продувалось. Тут же было гораздо легче…

Конечно, есть небольшой страх перед глубиной… Но когда ты там, как-то обо всем забываешь. Мне очень нравится море!!! 

После первого погружения, мы пошли отдыхать в отель. Я заказала обед прямо в ресторане отеля. Сифуд салат обошелся мне в 120 руфий. 

На второе погружение мы поплыли на лодке подальше от нашего острова. В этот раз еще меньше добровольцев осталось… Погружение длилось 31 минуту с максимальной глубиной 10м. В этот раз я взяла уже с собой камеру :)

Вообще, погружением осталась немного разочарована. Мальдивы славятся разнообразием подводного мира. Тут живут и акулы, и черепахи и различные рыбки… мы же практически ничего не увидели… Ожидала большего, если честно.

 К счастью, это был не единственный дайвинг в Мальдивах… Будем считать это подготовкой. Самое вкусное еще впереди!

Что отметила при сегодняшнем погружении, так это очень сильное течение…

 В очередном видео лишь фрагменты подводной сьемки. Хоть, там ничего и нет примечательного, всю видеозапись того погружения я выложу отдельным роликом. Приятного просмотра! :)

Видео. Мальдивы. Эпизод 32  <—>  Видео. Мальдивы. Эпизод 34

Видео. Мальдивы. Эпизод 32

Во время снорклинга вокруг Секси-бич меня плавно унесло течением… И, вроде бы, не сильно далеко… НО! Я еле вернулась. Плавец я не очень хороший, меня выручили ласты… До сих пор помню — гребешь изо всех сил, а все равно стоишь на месте. Такое там сильное течение! Но к счастью, спасать меня не пришлось. Сама справилась. Хоть и устала…

Вернувшись на Маафуши, мы пообедали в ресторане нашего отеля. Я заказала кальмаров в кляре. Это было очень вкусно!!! а потом мы пошли гулять… Ходили с Юлей (Джулс) по острову в поисках работающего магазина :) За одно остров посмотрели. Своеобразная экскурсия получилась. И магазин мы все-таки нашли. Я купила там какие-то резиночки для волос (2rf)…

 А вечером расслаблялись с Яной в джакузи под открытым небом. Так же на территории нашего Стинг Рей Отеля.

Ужин у меня был из креветочного супа, который я не очень оценила…

 Вот такой вот получился четвертый день лагеря.

Кстати, бюджет дня получился: 10$ + 115rf.

Приятного просмотра!

Видео. Мальдивы. Эпизод 31  <—>  Видео. Мальдивы. Эпизод 33

Видео. Мальдивы. Эпизод 31

Недалеко от Маафуши есть крохотный песочный островок, который в определенное время погружается под воду. После завтрака на четвертый день мы с девочками поехали туда.

На этих ста метрах (если не меньше) площади уже отдыхали люди… Мы поставили зонтик, повесили свои вещи повыше и загорали, купались, фотографировались… Вик попросила всех взять с собой подаренные майки, благодаря которым мы смотрелись очень ярко.

Подводный мир возле этого островка был поразнообразнее, чем на Рихивели. В нескольких метрах от берега коралы резко обрывались и открывалась безда…

Я просто наслаждалась этим плаваньем. Обожаю снорклинг! Да еще с камерой! :)

Приятного просмотра!

Видео. Мальдивы. Эпизод 30  <—>  Видео. Мальдивы. Эпизод 32

Видео. Мальдивы. Эпизод 30

Третий день нашего Мальдивского лагеря закончился безумными танцами. К нам в отель пришли музыканты с барабанами, состоящие из местных ребят… Как они зажгли!!! Безумные ритмы,  танцы мальдив-стайл… Сначала они выступали перед нами, а потом начали нас вытягивать к себе… Ощущение было, что ребята что-то употребили… глаза у них горели безумием. Очевидно было, что все они находятся в трансе…

Мне это шоу безумно понравилось. Кстати, танцевать на песке очень тяжело :) особенно под быстрый ритм…. после нас на песке остались ямки :)))

После выступления мы с девочками и еще парой знакомых ребят из соседних отелей пошли на пляж… Было очень темно. И мы заходили в воду… Я была просто в восторге, когда заметила светящиеся «звездочки» в воде… Светлячками был планктон. Я читала раньше, что мальдивское побережье славится этим эффектом…. Их было не много, стоило немного побаламутить песочек, как они начинали «облеплять» тело.

Кстати,  мы как-то очень необдуманно пошли в воду среди ночи… Даже не подумали, что там могут быть иглохвостые скаты или акулы…. Ну или еще какая-нибудь нечисть, на которую можно было наступить в потемках.

Когда все разошлись отдыхать, мы с Яной перешли на другой пляж… и еще какое-то время болтали на шезлонгах под звездами…

Это получился очень длинный , насыщенный событиями день… Очень мне понравилось такое начало лагеря :)

Кстати, бюджет 3го дня: 10$ + 120rf

В очередном видео мало, что можно увидеть, больше услышать. Потому что все наша танцевальная вакханалия была в потемках… Ну хоть послушаете крутые мальдивские барабаны!

Приятного просмотра!


Видео. Мальдивы. Эпизод 29  <—>  Видео. Мальдивы. Эпизод 31

Видео. Мальдивы. Эпизод 29

Вернувшись на основной остров (Рихивели), мы пошли в бар и заказали себе коктейли в ожидании нашего спидбота. Мой фруктовый коктейль стоил, например, 10$…  Не помню, чтобы мы видели кого-то из других гостей на этом острове. Так все было приватно!

Вернувшись домой, в родной Маафуши, девочки пошли купаться в джакузи, а мы с Тати отправились в поисках пропитания… Заведения на пляже были закрыты и мы дошли до вчерашней кафешки…

И это еще не конец дня!

Кстати, в конце видео я покажу вам наш мальдивский завтрак в отеле… Тем утром мы еще и не подозревали, какой насыщенный у нас получится денек :)  

Приятного просмотра!

Видео. Мальдивы. Эпизод 28

После необычного пешего перехода по морю на мини-остров, нас ждало там рыбное барбекю, гуляния и купания… полный релакс! Да, это видео скорее такое медитативное получилось… как и наше посещение островочка.

Вик нарядила всех девочек в яркие майки и обраслетила. Мы стали одной командой!

Обратно на Рихевели мы возращались так же пешком… шли и думали, а что если сейчас глубина поглотит наши вещи :))) но море было спокойным и в редких случаях уровень воды доходил до груди…

Приятного просмотра!!!

Видео. Мальдивы. Эпизод 27

  После купания с одной стороны острова, мы перешли на другую. Я взяла с собой гоупро. Вода была изумительной чистоты. Как будто находились в бассейне… Под ногами был мелкий песок и среди плавающих с масками девушек ни одной живности… Так хотелось хоть рыбку увидеть! Ну если они и были, то одна-две… и то где-то там вдалеке.
После купания нас ждал очень интересный переход на другой мини-островок по воде!!! С вещами! Это было тоже не забываемо :)

Эти моменты попали в очередную уже 27 по счету серию моих видео-повествований о Мальдивах.
Приятного просмотра!

з.ы. А Мишку Плюшкина все птицы и животные воспринимают как живого :) это всегда забавно…

Видео. Мальдивы. Эпизод 26

В третий день (21 июля 2014) девачкового лагеря на Мальдивах после завтрака мы погрузились в лодочку и поплыли… Никто из нас не знал, какой прелестный остров нас ждет.

 Причалили на Рихивели. Нас встретили у пирса работники резорта в сопровождении чайки по имени Джульета. Она важно вышагивала с нами до ресепшена, где мы зарегистрировались. Нам выделили крохотный гостевой домик, состоящий из маленькой комнатки без окон и душа. Там предполагалась нам оставить свои вещи и переодеться.

 А дальше мы пошли бродить по острову, осматриваться. Повеселились с попугаем. И пошли плавать… 

Это место было просто райским. Именно таким, каким представляют себе Мальдивы, разглядывая картинки в журналах….

 Приятного просмотра!

Видео. Мальдивы. Эпизод 25

Вечером второго дня подъехали еще две девочки :) Мы ходили их встречать. День завершился ужином-знакомством в кафешке на берегу. Мы рассказывали о себе, представлялись именами, которыми мы бы хотели которыми нас называли…

 В общем, очередная серия :) и очередные крабики :)

Приятного просмотра!

Видео. Мальдивы. Эпизод 24

Продолжается второй день лагеря. Главным развлечением девочек становится игра с крабиками. А их там просто множество… Были на пляже, и дельфины устроили нам сюрприз — приплыли к нашему острову. Далековато, правда, были… Но это было чудо :)

 В этот раз мы с Мариной и Яной (Я их посчитала самыми красивыми девочками из нашей компании) пошли обедать на пляж. Мой томатный суп с чесночными гренками обошелся бы мне в 110rf, но мне не принесли сдачу… Да, и такое случается  :)

 А вечером мы собрались к пирсу встречать новых девочек…

 Об этом новая серия моей Мальдивской истории :)
Приятного просмотра!

Видео. Мальдивы. Эпизод 23

Наступил второй день девачкового лагеря на Маафуши (20 июля 2014)… Ко мне в комнату подселился сожитель :) пауки постоянно со мной! :) Вспомнить того же милаху с Индии.. в общем, с новым другом мы делили ванну. В комнате еще бегали маленькие забавные геккончики (ящерки такие). Целый зоопарк в этой Азии вечно!

 А день начался с общего завтрака. С того же дня мы начали прикармливать ворон :) Потом была прогулка по магазинам и конечно же пляж…

В конце видео я покажу удивительное явление — сияющий круг вокруг солнца. Этот эффект называется Гало. Я первый раз увидела это на Мальдивах (пока еще больше и не видела).

Приятного просмотра! :)