Черногория

⛱Пляж на острове Святого Николая в Будве | #Черногория 43

Сегодня мы отправляемся с вами в Будву на остров Святого Николая. Добраться по Земле туда не реально, а потому едем на пирс, откуда ходят катера. Посмотрим остров, узнаем его легенду, покупаемся в море, заценим пляж…

Приятного просмотра!

Черногория. Серия 42 <—> Черногория. Серия 44
Плейлист «Черногория»

Паром. Пляж напротив Свети-Стефан. Вечерний променад в Бечичи | #Черногория 42

Продолжаем наше путешествие. Из Херцег-Нови обратно в Бечичи мы перебирались на пароме через Боко-Которский залив. Это самый быстрый путь в сторону Тивата или Котора или Будвы.
Но, желая посмотреть, что из себя представляет Свети-Стефан, мы проехали дальше. На сам полуостров мы не попали, зато удалось покупаться с видом . Правда, пляж нам не очень понравился.
Плавали мы там до захода солнца. А вечером пошли прогуляться по Бечичи. Приятного просмотра!

Черногория. Серия 41 <—> Черногория. Серия 43
Плейлист «Черногория»

Город ступенек Херцег-Нови. Крепость | #Черногория 41

И вот мы добрались до Херцег-Нови. Городок оказался тихим, немноголюдным, зеленым и состоящим из сплошных лестниц. За фитнесом по жаре — сюда! Кранчики с водой очень выручают, можно попить, умыться и освежиться.

Машину поставить было негде, только на платной парковке ( 1,5 евро за 3 часа). Забрались за 1 евро с человека на кровавую башню Канли Кула. С нее потрясающие виды на море. А раньше здесь была тюрьма. Во внутреннем дворике приличный амфитеатр, кстати, действующий.

Гуляя, утопали куда-то вверх и немного заблудились, да еще эти ступеньки с толку сбивали. Перед дорогой обратно вкусненько покушали в кафе «Портофино» (27 евро).

Конечно, чтобы почувствовать всю прелесть города, стоило бы в нем остановиться на подольше.
Приятного просмотра!

Черногория. Серия 40 <—> Черногория. Серия 42
Плейлист «Черногория»

Заехали на пляж в Игало | #Черногория 40

Перебравшись на другую сторону на пароме, первым делом мы поехали на пляж. По пути в Херцег Нови стоял курортный городочек Игало. Там-то мы и встали на платную парковку возле пляжа.

Мы выбрали отдаленный уголок, где люди сидели на своих ковриках на бетоне(!). Место мне не очень понравилось, грязно как-то…

Искупнувшись, мы двинули дальше

Черногория. Серия 39 <—> Черногория. Серия 41
Плейлист «Черногория»

Паром Лепетане — Каменари | #Черногория 39

В очередной день мы собрались в сторону Хорватии.
По дороге заехали на заправку Эко, которую нам не рекомендовали. По счетчику было 41,29 евро, а взяли с нас 46,50. При этом помыли лобовое стекло, хотя, никто об этом не просил, оставив грязные разводы…

Чтобы не объезжать всю Боко-Которскую бухту, мы воспользовались паромом между Каменари и Лепетани, сократив путь и время. Паром пересекает залив в самом узком месте.

В Лепетане прямо на асфальте есть указатель «Fairy», так что паром не проедете. Специальные люди помогают выстроить машины в ряды. Паромы ходят регулярно и мы отдали за переправу машины 4,5 евро. Ехать минут 5 по морю. Все очень быстро…

Приятного просмотра!

Черногория. Серия 38 <—> Черногория. Серия 40
Плейлист «Черногория»

Черногория 2015 #38 | Аквапарк в Бечичи

Аквапарк в Бечичи находится на территории отеля Mediterian (напротив МегаМаркета). Провели там весь день 31 июля 2015г.
Входной билет стоил 15евро с человека. Со своими напитками не пускали, поэтому нам пришлось попросить на кассе пристроить наш пакет с лимонадами. На территории Аквапарка я насчитала 7 горок, джакузи, бассейн с водными струями, есть так же лежаки и кафе, где можно подкрепиться. Заказали там блинчики, 2 куска пиццы, пиво и чай. Вышло 12 евро.

Вода пахнет хлоркой, но очень красивая и прозрачная. 

Машину мы поставили рядом с магазином, но можно было бы воспользоваться и парковкой за 1 евро/час.

С собой мы взяли экшен-камеру Соньку, с которой купались и катались с горок. 

Приятного отдыха в аквапарке!

Для тех, кто не в курсе, у меня есть Твитбук (книжка с моими путевыми заметками и фотографиями с этой поездки). Посмотреть можно тут: ТВИТБУК ЧЕРНОГОРИЯ

Другие твитбуки можно найти тут: http://ishpagina.com/tvitbuki/

Черногория. Серия 37 <—> Черногория. Серия 39
Плейлист «Черногория»

Черногория 2015 #37 | Пляж в Бечичи

Очередной пляжный день в Черногории (30 июля 2015г). В новом видео пляж Бечичи.

Приятного отдыха!

Черногория. Серия 36 <—> Черногория. Серия 38
Плейлист «Черногория»

Черногория 2015 #35 | Бечичи. Апартаменты Monterus. Городской налог

И вот мы добрались до Бечичи. Опять еле нашли, где наш дом…. в очередном видео я покажу вам наше последнее пристанище в этой поездке. Да, мы заселимся уже до отъезда, но это не значит, что наши «экскурсии» прекратятся. Будет еще на что посмотреть и где погулять.

Ну а пока наши новые апартаменты 🙂 Приятного просмотра!

з.ы. Полагаю, мы здесь сделаем паузу… Я собираюсь за новым сериалом. На сей раз в Тунис…. Поэтому, предлагаю следить за мной в Твиттере 🙂 (если будет возможность там выходить в сеть). Счастливо оставаться!

Черногория. Серия 34 <—> Черногория. Серия 36

Черногория 2015 #34 | Цетинье. Пиццерия Korzo. Фрукты

После Национального парка мы еще заехали в Цетинье. Очень милый городок. Практически безлюдный. Атмосферный. С несколько необычной архитектурой, памятниками, скульптурами и Цетинским монастырем (православный монастырь Рождества Пресвятой Богородицы 1484года), в котором нельзя было снимать 🙂

Было бы больше времени погулять по нему! Нам очень хотелось кушать после долгой поездки, мы посмотрели ресторанчики, выбрали пиццерию Korzo, там и приземлились… Цены, кстати, в Цетинье гораздо дешевле, чем где-либо в Черногории (из тех мест, что мы были).  Напоследок мы купили фруктов и двинулись в Бечичи. Это будет наша последняя стоянка в Черногории. Но поездки по интересным местам продолжаются!

Приятного просмотра!

Черногория. Серия 33 <—> Черногория. Серия 35

Твитбук о поездке

 

Черногория 2015 #33 | Парк Ловчен. Мавзолей Негоши

В истории каждого народа есть такая масштабная личность, которая сыграла в судьбе нации огромную роль и оказала большое влияние на развитие и становление страны, как самостоятельного государства. Для Черногории такой личностью является Петр II Петрович Негош. Правитель, митрополит, поэт, мыслитель и философ начала XIX века, который за свою короткую жизнь успел сделать так много, а дела его были столь важны, что его помнят и чтят до сих пор.

Мы отправились в Парк Ловчен, высоко в горы. Туда, где находится мавзолей этого человека.

Он сделал так много, что, кажется, всего этого хватило бы на долгую жизнь. Однако, умирает он рано, от чахотки, в 37 лет, как и его поэтический кумир – Пушкин. Все накопленное состояние завещает черногорскому народу и велит похоронить себя в часовне, которую построил в честь своего предшественника и родственника – Петра I Негоша, на вершине одного из пиков горной гряды Ловчен.

Может, мавзолей впечатлит вас не сильно. Но какие потрясающие виды открываются с высоты более полутора тысяч метров!!! Гора Ловчен возвышается от берегов Адриатического моря, замыкая долгий и крутой Которский залив и образуя пригород прибрежного города Котор.

Приятного просмотра!

Черногория. Серия 32 <—> Черногория. Серия 34

Черногория 2015 #32 | Горные дороги. Смотровые площадки. Едем в Ловчен.

Я уже писала, какие красивые и одновременно опасные узкие горные серпантины в Черногории, сегодня я вам это докажу. 28 июля 2015 мы выехали из Котора в Бечичи. Но резко у нас планы изменились, мы решили опять рвануть в горы — в национальный парк Ловчен… Так что прыгайте к нам в машину и помчали! Красивые виды, смотровые площадки и узкие дороги, где встречные машины еле-еле разъезжаются.

Приятной дороги!

Черногория. Серия 31 <—> Черногория. Серия 33

Черногория 2015 #31 | Котор. Пляж. Музей Моря. Сувениры. Обед в «Виномания»

Я могла бы разделить очередное видео на две серии, но не стала. Сегодня я покажу вам очередной день в Которе. Это мы уже подошли к 27 июля 2015 года. На следующий день мы двинем дальше, ну а пока нас ждет пляж (куда без него?!), Морской Музей, прогулка по сувенирным магазинчикам и обед в ресторанчике напротив Собора Святого Трифона… И под занавес прогулка по набережной с видом на яхты.

Вот такой вот действительно выдался денек.

Кстати, Музей Моря мы нашли с трудом. Все же Старый Котор — это сплошной лабиринт из маленьких узких улочек. Когда бронировала отель, хотела выбрать эту часть города для заселения. Но минусом было то, что возле отеля нельзя было бы поставить машину, пришлось бы искать парковку в окрестностях. Да и к тому же постоянный шум на улицах до ночи…. Наше размещение оказалось гораздо удачнее во всех планах.. А вид! Ну, вы помните 😉

Морской музей Черногории расположен в в здании Гргуринского Дворца (XVIII век) на одноимённой площади. Дворец в стиле позднего барокко, принадлежавший некогда благородной фамилии Гргурина, является архитектурным и историческим памятником. В музее широко представлена богатая морская история Которского залива и всего Адриатического побережья Черногории. Уникальная экспозиция музея содержит исторические отчеты, судовые журналы, модели старых морских судов и парусных шлюпок, остатки кораблей, морской инвентарь, предметы обихода, корабельную мебель, навигационные инструменты, морские флаги, портреты и фотографии моряков, оружие, гравюры. В архивах Морского музея находятся уникальные документы, среди которых устав «Братства моряков Боки Которской». Братство моряков Боки Которской, чьим покровителем является святой Трифон, основанное в IX веке, существует и по сей день.

Возле самого входа в средневековый дворец, где находится морской музей, выставлены две небольшие пушки, они являются символом противостояния местных моряков и пиратов.
Как всегда, приятного просмотра! Надеюсь, будет интересно!