Андорра

Франция-Андорра. Март 2015. Часть 11

Сегодня я расскажу о поездке в Андорру, за одно покажу, чего там прикупила (так, по мелочи). Ролик был снят сразу же после возвращения во Францию в гостинице. Тем же вечером…

 Приятного просмотра! 

Франция-Андорра. Март 2015. Часть 10

В сегодняшнем видео я предлагаю Вам прогуляться по столице Андорры — Андора ля Вилья вместе со мной…

Мы поставили машину на платную стоянку и пошли бродить. С погодой очень повезло!

Сначала мы прогулялись вдоль реки, где красиво начинали цвести деревья. Дорога привела нас прямо к часам Сальвадора Дали. Для меня это самое интересное место в Андорре, люблю творчество этого художника… Ну а дальше мы свернули на торговую улицу, где расположены различные магазины…

 В косметическо-парфюмерном магазине Julia я купила себе духи :) Андорра — офшорная зона, поэтому туда и едут за покупками.  Я бы не сказала, что там прямо гораздо все дешевле, но нам повезло, в тот период было много скидок в магазинах. Ну и помимо всего в Андорру едут кататься на лыжах :)

 Закончили нашу прогулку и шоппинг в одном пабе, где я заказала бараньи ребрышки, которые были не очень :)
Как только мы сели по машинам, погода резко испортилась… Успели выехать из Андорры, потому что дождь сменился снегом и дорогу было вообще уже не видно. Мы ехали в «молоке», а по бокам сугробы были выше машины… В дороге у меня сел телефон, но все удалось заснять :)

Приятного просмотра!

Франция-Андорра. Март 2015. Часть 9

Первой нашей остановкой в Андорре было одно местечко. Я не знаю, что это за деревушка или даже городок, но наши туда постоянно заезжают в один очень большой (3х-этажный!) магазин Caves Manacor. Там продают громадное разнообразие продуктов, алкоголя. Есть сувениры и всякая другая полезная и бесполезная продукция. 

 Первый этаж занимают продуктовые товары и алкоголь, на втором сувениры и товары для дома, а третий этаж с небольшим отделом курительных товаров и бытовой химии.

 По-соседству с ним есть парфюмерный магазинчик. Он известен тем, что там продают духи с ароматами известных брендов на разлив, а так же просто какие-то отдельные ароматы (мята, роза, и др..). На бумажках под номерами написаны ароматы, ты тыкаешь пальчиком в интересующий, девушка за прилавком пшикает из пробного флакончика на бумажку, а ты нюхаешь, перебивая запахи кофе…

 Я там купила 50мл водички Диме (Only the brave от DIESEL). На разлив получается гораздо дешевле, чем в упаковочке и флаконе от производителя. Хотя, не знаю, из одной ли бочки…

 А в продуктовом я купила колбаски из оленины и кабана, а так же шоколадки. В другом видео будет подробный отчет о приобретениях в Андорре, а пока я предлагаю виртуально прогуляться по этим магазинчикам.

Приятного просмотра!

Франция-Андорра. Март 2015. Часть 8

Перед самым отъездом (за день, 13 марта 2015) мы с утреца двинули в Андорру. Целью нашей компании (но не моей) был, конечно же, шоппинг. Я же ничего особенно не хотела, разве что сменить картинку перед глазами. Уж меня точно никогда не надо уговаривать, чтобы сорваться с одного места на другое…

 И вот мы поехали. Очередное видео целиком и полностью посвящено дороге до Андорры… 

Ехали мы долго, видео в ускоренном режиме. Я, наверное, хотела бы показать, как менялась картинка за окном автомобиля. И как горы росли на глазах… а чем ближе к Андорре мы подъезжали, тем больше заставали в дороге зиму… Чем выше в горы, тем снега больше…

В пути мы сделали одну остановку. Тут же мы останавливались в мой первый (и до того дня единствнный) визит в Андорру несколько лет назад, правда, еще на территории Франции. Это местечко на берегу горной речушки… Отдохнули, полюбовались видами и двинули дальше.. Кстати, место довольно загаженное, если смотреть не на реку, а под ноги. Ну это так, к слову, не только в России устраивают «сортир» в живописных местах…

Но сконцентрируемся лучше на приятном… Зацените какие горы!!! Приятного просмотра!