Творожная Пасха по-Королевски (заварная)

Никогда не заморачивалась покраской яиц на Пасху, а уж тем более выпеканием куличей. Но в этот раз, находясь в Королёве, посмотрела видео Насти Рубик с рецептом творожной Пасхи и что-то меня потянуло… тем более, прогуливаясь по магазину Глобус (это самый шикарный гипер в том городе!) увидела в продаже точно такую же форму, как использовала Настя на своем Кулинарном канале… Купила! И всяких посыпушек тоже набрала…

ChbQTGoWIAAIejY

Вот только так сложилось, что накануне праздника мы ночевали в Сосняке и подготовиться у меня не вышло. Все мои наклейки и краска для яиц пойдут теперь уже на следующий год.
Но приготовить и попробовать творожную Пасху очень хотелось, поэтому я занялась ей непосредственно в сам праздник, когда мы уже вернулись домой.

Здесь решила оставить рецепт. Во-первых поделиться, а во-вторых, чтобы быстрее его найти на следующий год. Хотя, на коробочке с формой были другие варианты, которые тоже интересно было бы приготовить.

Итак, нам понадобится:
— 500гр творога
— 100гр сливочного масла
— 100гр сахара
— 2 яйца
— пакетик ванильного сахара (20гр, шел в комплекте с формой)
— цедра лимона (Я просто потерла поверхность лимона на мелкой терке)
— горсть миндаля, мелко порубленного или перекрученого
— изюм, цукаты, мармелад … ну что-то такое вкусное (опять же пакетик с этой вкусняшкой был в комплекте с формой)
— форма для Пасхи
— марля

IMG_2

Протираем творог через сито, как делала Настя, или измельчаем блендером, как делала я. Если творог мокрый, то советую его отжать.
В кастрюльке взбиваем миксером масло и сахар до однородной массы, вбиваем туда яйца, затем творожную массу, все это хорошо перемешиваем и начинаем подогревать на огне до появляения первых пузырьков, все время помешивая, чтобы масса не прилипала ко дну.

Готовую смесь нужно остудить на холодной водяной «бане» :)
Добавляем миндаль, цедру лимона и вкусняшки… Перемешиваем.

В форму для Пасхи выкладываем слой марли, смоченной водой, наполняем ее тестом, и ставим под пресс в холодильник на 12 часов.
Готовую Пасху нужно украсить посыпкой. Я так же брала пищевые карандаши, но ими реально не удобно пользоваться, потому что они сильно текут.. Хотя, даже в таком неакуратном виде Пасха получилась нарядной.

Мы с удовольствием ей позавтракали на следующий день. Было вкусно!

Кстати, во время того, как Пасха будет охлаждаться, с нее будет бежать сок-сыворотка, который просто нужно будет сливать. У меня этой жидкости вытекло не так и много, видимо, и творог был достаточно сухим.

Приятного аппетита и с прошедшими праздниками!
Христос Воскрес!

з.ы. А про поездку в Королев небольшой ролик все же сделаю, покажу там свои покупки мелкие :)
з.ы.ы Пасха Королевская от слова Король, а не Королёв :)))