Рецепт. Макрурус в мультиварке

Купила недавно (ну как недавно, в марте) рыбку под трудным именем Макрурус. Говорят, рыбка очень нежная и трудно готовится, ибо разваливается. Поэтому тушить ее не рекомендуют. Помню, как-то готовила ее в микроволновке, вроде не развалилась… В этот раз ( на той неделе) решила ее приготовить в мультиварке.
Рыбка получилась вкусной с кисленьким привкусом (Я такое люблю!).
В общем, рассказываю, как делать.

IMG_20150318_072728

Размороженную рыбку полила лимонным соком и поставила немного пропитаться, посыпав перцем и солью (у меня есть такая смесь очень классная, во Вьетнаме покупала).

IMG_20150318_072722
А тем временем порезала лук и помидорки, они пошли на дно мультиварки. Сначала помидоры кружочком, сверху лук.

IMG_20150318_072720
На овощи кладем порционные кусочки рыбы, заливаем это всё лимонным соком, в котором мариновалась рыбка.
Сверху поливаем сметаной. И включаем мультиварку (у меня Panasonic) в режим «выпечка» на 20 минут.

IMG_20150316_191637
Вуаля!
Приятного аппетита!

IMG_20150316_194902

Позволю еще добавить кой-чиво… Рыба эта (еще называют ее малогла́зый долгохво́ст) , оказывается, глубоководная и довольно страшная на вид :)
Вот фото из интернета:

makrurus_tuporylyj

Но она реально очень нежная. Многие вкус сравнивают с морепродуктами :)

з.ы. Кстати, сегодня опубликовала Мартовский Твитбук. Заходим, читаем, не стеснямся :)