Рецепты

Заварные Блины — видеорецепт

На днях захотелось мне блинов, вспомнила, что есть у меня блинница погружная. Достала и принялась кулинарить. За одно решила снять рецепт на память, да с вами поделиться…

Приготовьте

2 яйца,
1 ст.л. сахара,
0,5 ч.л. соды,
0,5 ч.л. соли,
250 гр. муки,
350 мл. кефира,
250 мл. кипятка,
3 ст.л. растительного масла

и приступаем!

Приятного аппетита!

Запеченная в Мультяшке тыква

Обожаю тыкву! Родители недавно угостили одной симпатягой. Мне было лень запекать в духовке, поэтому решила сделать всё в мультиварке (у меня Панасоник).


Сразу скажу, что рецепт нашла в интернете, вообще даже не думала о таком способе приготовления. Но он оказался очень быстрым, простым, чистым, ну и само собой вкусным.


Для того, чтобы запечь тыковку в мультяшке, нужно порезать ее на дольки, аккуратно уложить их корочками вниз на дно мультиварки. Добавить половинку мультистакана воды (80-100мл). И поставить на режим «выпечка» на 30 минут.
Для сладости можно посыпать сахаром или залить по готовности медом.

А вы любите тыкву? Я ее даже сырую люблю :)

Приятного аппетита!

Творожная Пасха по-Королевски (заварная)

Никогда не заморачивалась покраской яиц на Пасху, а уж тем более выпеканием куличей. Но в этот раз, находясь в Королёве, посмотрела видео Насти Рубик с рецептом творожной Пасхи и что-то меня потянуло… тем более, прогуливаясь по магазину Глобус (это самый шикарный гипер в том городе!) увидела в продаже точно такую же форму, как использовала Настя на своем Кулинарном канале… Купила! И всяких посыпушек тоже набрала…

ChbQTGoWIAAIejY

Вот только так сложилось, что накануне праздника мы ночевали в Сосняке и подготовиться у меня не вышло. Все мои наклейки и краска для яиц пойдут теперь уже на следующий год.
Но приготовить и попробовать творожную Пасху очень хотелось, поэтому я занялась ей непосредственно в сам праздник, когда мы уже вернулись домой.

Здесь решила оставить рецепт. Во-первых поделиться, а во-вторых, чтобы быстрее его найти на следующий год. Хотя, на коробочке с формой были другие варианты, которые тоже интересно было бы приготовить.

Итак, нам понадобится:
— 500гр творога
— 100гр сливочного масла
— 100гр сахара
— 2 яйца
— пакетик ванильного сахара (20гр, шел в комплекте с формой)
— цедра лимона (Я просто потерла поверхность лимона на мелкой терке)
— горсть миндаля, мелко порубленного или перекрученого
— изюм, цукаты, мармелад … ну что-то такое вкусное (опять же пакетик с этой вкусняшкой был в комплекте с формой)
— форма для Пасхи
— марля

IMG_2

Протираем творог через сито, как делала Настя, или измельчаем блендером, как делала я. Если творог мокрый, то советую его отжать.
В кастрюльке взбиваем миксером масло и сахар до однородной массы, вбиваем туда яйца, затем творожную массу, все это хорошо перемешиваем и начинаем подогревать на огне до появляения первых пузырьков, все время помешивая, чтобы масса не прилипала ко дну.

Готовую смесь нужно остудить на холодной водяной «бане» :)
Добавляем миндаль, цедру лимона и вкусняшки… Перемешиваем.

В форму для Пасхи выкладываем слой марли, смоченной водой, наполняем ее тестом, и ставим под пресс в холодильник на 12 часов.
Готовую Пасху нужно украсить посыпкой. Я так же брала пищевые карандаши, но ими реально не удобно пользоваться, потому что они сильно текут.. Хотя, даже в таком неакуратном виде Пасха получилась нарядной.

Мы с удовольствием ей позавтракали на следующий день. Было вкусно!

Кстати, во время того, как Пасха будет охлаждаться, с нее будет бежать сок-сыворотка, который просто нужно будет сливать. У меня этой жидкости вытекло не так и много, видимо, и творог был достаточно сухим.

Приятного аппетита и с прошедшими праздниками!
Христос Воскрес!

з.ы. А про поездку в Королев небольшой ролик все же сделаю, покажу там свои покупки мелкие :)
з.ы.ы Пасха Королевская от слова Король, а не Королёв :)))

Запеканка из Брокколи

Признаюсь, готовлю я редко. Совсем редко. Но в те самые моменты, я снимаю и фотографирую, чтобы выложить очередной рецепт на сайт. Но руки до постов, увы, не доходят. Сегодня я покажу совсем уж простой рецепт. А то так редко последнее время посты…

К4

В январе я была во Франции, как раз готовлю небольшую серию видео из той поездки. А на днях вернулась из Москвы, послезавтра собираюсь в Ростов… И когда делать все эти видео?! Учитывая, что на просто посидеть за компом уже времени нет… Кстати, в Москве не снимала вообще. Даже фотографий и твитов совсем мало… Чаще всего мне уже не хочется снимать… Но бросать сайт совсем не хочется..

Ну да вернемся к рецепту…

Необходимо немного отварить брокколи (0,5 кг из замороженного пакета) в подсоленой воде. Пока брокколи варится, готовим смесь для запеканки: смешиваем 5 яиц, соль, перец, приправа из провансальских трав (говорят, брокколи идеально сочетается с мускатным орехом, но такой приправы я в своих запасах не нашла), 160мл молока, ложку сливочного масла (у меня было масло гхи), 3 ст.ложки муки.

К2

Выкладываем брокколи в форму для запекания. Я пользуюсь кастрюлькой от Tapperware, которую достаточно смочить водой и не смазывать маслом (хотя, в итоге у меня немного припеклось ко дну). После чего заливаем капусту смесью. Посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.

К3

Готовая запеканка будет золотиться.

Приятного аппетита!

К1

Салат из Черемши

Весна пришла! На улице появляются первые одуванчики, а бабушки на улице возле магазинов торгуют черемшой.

VCf8uDa6NyU

И я решила вчера прикупить пучок этой травы. Черемшу называют еще чесночной травой или медвежьим луком… Она очень острая на вкус, все равно что жевать чеснок. Вот я и хотела ее пожевать просто так, но много не осилила. Рот горел. Поэтому сегодня решила сделать из нее салат. И смягчить остроту листьев яблоком и яйцами.

В черемше  имеется большое количество витамина С и аскорбиновой кислоты.  Кроме того, черемша богата содержанием белка, легкорастворимых минеральных и безазотистых экстрактивных веществ, а также содержит достаточно большое количество фитонцидов, которые обладают высоким антибиотическим действием. 

Рецепт придумала сама… как это часто бывает. Все очень просто.

tQanLpuaSQI

Понадобится:
Пучок черемши
Половинка яблока
3 вареных яйца

Соль
Майонез
Соевый лецитин

 Порезала черемшу, яйца,  яблоко потерла на крупной терке, заправила солью и смешала с майонезом.  

Лецитин добавила для полезности. Он у меня давно стоит (покупаю тут), а ем его редко, так как забываю про него. На вкус блюд он сильно не влияет, зато очень полезный. 

Лецитин является основополагающим химическим веществом для формированния межклеточного пространства, нормального функционирования нервной системы, нормальной рабочей деятельности мозговых клеток, служит одним из основных материалов печени. Лецитин необходим организму как строительный материал для обновления поврежденных клеток. Лецитин это также основное транспортное средство для доставки питательных веществ, витаминов и лекарств к клеткам. Из лецитина состоит 50 % печени, 1/3 мозговых изолирующих и защитных тканей, окружающих головной и спинной мозг. Лецитин является мощным антиоксидантом, предупреждает образование высокотоксичных свободных радикалов в организме. 

Вот такой у меня был сегодня ужин… а вообще, про питание мне есть что новое рассказать, может, даже сделаю видео (хотя, меня почти никто не смотрит)..

Приятного аппетита!

На заметку: Черемшу, по заявлению современных врачей, нельзя употреблять беременным женщинам, а также людям, страдающим такими заболеваниями как гастрит, язва желудка и эпилепсия. В больших количествах лечебные препараты из черемши употреблять нельзя, так как это может вызвать расстройство сердечной деятельности. Если злоупотреблять препаратами из черемши, может развиться бессонница, головная боль и открыться понос.

Рецепт. Макрурус в мультиварке

Купила недавно (ну как недавно, в марте) рыбку под трудным именем Макрурус. Говорят, рыбка очень нежная и трудно готовится, ибо разваливается. Поэтому тушить ее не рекомендуют. Помню, как-то готовила ее в микроволновке, вроде не развалилась… В этот раз ( на той неделе) решила ее приготовить в мультиварке.
Рыбка получилась вкусной с кисленьким привкусом (Я такое люблю!).
В общем, рассказываю, как делать.

IMG_20150318_072728

Размороженную рыбку полила лимонным соком и поставила немного пропитаться, посыпав перцем и солью (у меня есть такая смесь очень классная, во Вьетнаме покупала).

IMG_20150318_072722
А тем временем порезала лук и помидорки, они пошли на дно мультиварки. Сначала помидоры кружочком, сверху лук.

IMG_20150318_072720
На овощи кладем порционные кусочки рыбы, заливаем это всё лимонным соком, в котором мариновалась рыбка.
Сверху поливаем сметаной. И включаем мультиварку (у меня Panasonic) в режим «выпечка» на 20 минут.

IMG_20150316_191637
Вуаля!
Приятного аппетита!

IMG_20150316_194902

Позволю еще добавить кой-чиво… Рыба эта (еще называют ее малогла́зый долгохво́ст) , оказывается, глубоководная и довольно страшная на вид :)
Вот фото из интернета:

makrurus_tuporylyj

Но она реально очень нежная. Многие вкус сравнивают с морепродуктами :)

з.ы. Кстати, сегодня опубликовала Мартовский Твитбук. Заходим, читаем, не стеснямся :)

Рецепт. Салат со шпротами и фасолью

Когда-то давным давно я делала салат со шпротами и фасолью.. и вот, какое-то время назад я о нем вспомнила. Рецепт, конечно же, был уже забыт. Поковырялась в инете, памяти… и в какой-то мере его восстановила. Купила тогда продукты, приехала к Диме и сделала такой салатик. 

 Диме и его папе салат пришелся по вкусу, и мой м.ч. взял его себе на заметку. И уже несколько раз делал мне это блюдо.

Сегодня (28.01.15) ко мне приезжала в гости подруга Ольга, и мы сделали с ней такой салатик.

Он немного необычный. По консистенции больше напоминает, наверное, паштет :)

Итак, для приготовления понадобится:

DSC_0248+-Банка шпрот
-1/2 банки красной фасоли
-1/2 банки белой фасоли
-сыр
-чеснок
-сухарики
-майонез

 Приготовление:
— Слить со шпрот масло в какую-нибудь емкость
— Шпроты размять вилкой до состояния каши
— Смешать фасоль, шпроты, давленный чеснок и сыр, потертый на терке
— Заправить майонезом
— Непосредственно перед самой подачей на несколько минут замочить сухарики в масле из-под шпрот, после того, как они пропитаются, добавить в салат и подать на стол.

 DSC_0259+
Сейчас вспомнила, что украшала этот салат зеленью :) Кстати, фасоль надо брать в собственном соку.

Приятного аппетита! :)

Видео. Индия. Эпизод 8. Кулинарный мастер класс в Индии

В тот же день (03.04.13) ближе к вечеру мы пошли в БамбуХаус на мастер класс по Индийской (ведической) кухне. Мы приготовили несколько блюд под руководством шеф-повара Ани… и закончили наше мероприятие общим ужином — дегустацией приготовленного.

Наделали мы кучу всего, в общем все не осилили и взяли часть еды с собой. В меню было овощная пакора,  Керальская масала-доса,  овощная курма, пани батр масала и так далее :)

Приятного просмотра!

Синхроперевод делать не стану, итак понятно будет :) Учитель говорил по английски, я иногда бормотала что-то…  но в целом говорит он понятно, единственное, не очень понятно произношение названий блюд. Ну и плюс в процессе готовки мы обсуждали, что кладем в блюдо, будет понятно итак :) Приятного аппетита, если попытаетесь всё это повторить :)