Блог

12 #МАНА Сплав 2021 — Поляна Ваньки Бардова

Мы подошли к поляне Ваньки Бардова (Ножевая поляна). Напротив поляны большая скала, на вершине которой во времена БардСплавов стояло чучело Ваньки Бардова, к которому совершали восхождение дабы его украсить. За те годы накопилось много интересных историй, которые каждый раз вспоминаются на сплаве, когда подходим к этим местам.

Традиционная высадка на легендарной поляне для фотосессии случилась и на этот раз.

Приятного просмотра!

11 #МАНА Сплав 2021 — Ролевые игры. Перевязка раненого

Ролевая игра в организм — тоже своего рода традиция на нашем сплаве. Каждый год разыгрываем эту сценку и она по-прежнему всех веселит и люди с удовольствием в ней участвуют. В этот раз я «отвечала» за ноги!
После игры Раненого (см. серию 09) ожидала перевязка, она проходила под оживленную дискуссию очевидцев произошедшего. Что классно — так это то, что не смотря на ситуацию, люди и (самое главное — непосредственный участник события) все отнеслись к ней с юмором и еще долго на эту тему шутили.

А мы подплываем к очередной «традиционной» поляне…

Приятного сплава с нами!

Караульная пещера

Приглашаю Вас на Экскурсию в Караульную Пещеру. Она находится на Караульной горе за поселком Удачный, что под Красноярском. Общая длина ходов пещеры составляет более 540 м, а низшая точка находится на глубине 41 м относительно уровня входа в пещеру.


 Пещера карстового происхождения — одна из наиболее популярных достопримечательностей среди жителей и гостей региона. В 1977 г. ей был присвоен статус регионального памятника природы, с тех пор и пещера, и территория вокруг нее площадью 10,6 га находятся под охраной.


Это пещера — музей. Мы побывали в шести ее залах, при чем при нас свет не работал и мы спускались в потемках, снаряженные фонариками. Увидели природные чудеса (лунное молоко, корралиты, зарождение сталактита) и останки древних животных, в том числе скелет медведя. А так же маленьких летучих мышек.


Это была увлекательная экскурсия! Приятной прогулки, не забудьте только надеть теплую одежду, так как в пещере холодно!

🌃Вечером на Мира. Поехали смотреть на «Волшебный лес» | LIVE 169

Проспект Мира в Красноярске снова открыли для пешеходов. В эти выходные обещали мультимедийное шоу «Волшебный лес», на него мы и поехали посмотреть в это воскресенье (12 сентября 21). Однако, лучше бы мы попали на шоу дронов, которое проходило в это же время (мы поздно узнали).

Прогулялись по Мира, перекусили в Азиатском ресторанчике KANNAM и сняли небольшой лив.

Приятной прогулки с нами!

10 #МАНА Сплав 2021 — Утро на Урманской стене

Очередное утро на сплаве мы встретили на стоянке перед Урманской стеной. Леонид Палыч показал новичкам, что такое Манская кругосветка, а потом рассказал нам с вами, что ожидает обычную походную баню со временем.
Доброго утра!!! Идем дальше!

09 #МАНА Сплав 2021 — Топорищем в лоб. Походная БАНЯ

Как раз этот эпизод объяснит, почему мы назвали сплав Кровавым..

К вечеру мы подошли к Урманской стене, как и планировали. Разбили палаточный лагерь на противоположном берегу. И стали строить баню — основа в виде каменной печи уже была заложена, оставалось ее растопить и соорудить конструкцию тента.
Баня оказалась чудесной… И Мана после того, как разогреешься не сразу кажется холодной 🙂

Приятного просмотра!

08 #МАНА Сплав 2021 — Купание в Мане

Когда погода наладилась, народ начал прыгать в воду и купаться в речке. А вода-то холодная… Я долго не могла решиться искупаться, но потом все же окунулась. Забираться обратно на плот сложновато. Самое главное, чтобы течением не затянуло под плот, от туда уже не выбраться… Раньше на плоту была лесенка, с ней было бы удобнее. Надеюсь, ее восстановят.
Переход до следующей стоянки был 8 часов… Кто-то задремал, кто-то наслаждался видами, а Димыч рыбачил и весьма успешно. Рыба тут же моментально съедалась…
И вот мы подошли к Урманской стене.

07 #МАНА Сплав 2021 — Песни под гитару

Самый музыкальный выпуск 🙂
Поем песни под гитару, сплавляясь по Мане на плоту…

06 #МАНА Сплав 2021 — И тут пошел дождь

И снова мы попали под дождь… Дождь на сплаве — это с одной стороны красиво, с другой — холодно. Мы закутались в теплые вещи и натянули на себя дождевики…

05 #МАНА Сплав 2021 — Истории Легенды и впечатление новичка Эллы. Залом и целовальная скала

В пути Леонид Палыч рассказывал истории предыдущих сплавов. В этот раз мы узнаем, что же можно найти на дне реки Мана. А новичок Элла поделится своими впечатлениями от начала нашего «речного похода». А еще мы пройдем близко к целовальной скале. Так же узнаете, что такое залом и насладитесь видами Маны.

00:18 подплываем на байдарке к плоту
02:42 завтрак
04:15 целовальная скала
07:51 смотрим фотографии
10:02 впечатления Эллы
12:22 Легенда рассказывает истории
19:02 что такое залом

Приятного просмотра!

04 #МАНА Сплав 2021 — Утро второго дня. Нашла ручей и наступила на муравейник

По утрам очень красиво на Манских берегах. Если повезет встать пораньше, можно увидеть, как горы окутаны туманном. К утреннему чаю туман уже рассеивается и природа просыпается…
Вечером я слышала шум воды, во мне проснулся исследователь и я решила сходить посмотреть. Тропинка к ручью была протоптана сквозь высокие заросли крапивы. Путь мне преграждали многочисленные паучьи сети, обходя которые, я наступила на муравейник…

Наш второй день сплава начался…

03 #МАНА Сплав 2021 — Первая стоянка. Ужин и песни у костра

Добравшись до нашей первой полянки, мы начали разбивать лагерь… А потом сели ужинать на пришвартованном плоту. На ужин была ушица! За столом вспоминались различные истории, особенно активно обсуждался приходит дикого зверя к ночным палатакам, несколько лет уже идут споры, кто же это рычал…
А закончили вечер мы песнями у костра…

00:00 — заставка
00:18 — полянка
01:10 — Ангелина (наш самый маленький участник) , расстановка лагеря
03:28 — Иван (интервью)
04:48 — интервью с Легендами (воспоминания)
06:57 — ужин на плоту
08:48 — история про ночной рык (быль)
14:34 — вечереет, две компании и разговоры и о прививках, костер
16:14 — туман
16:42 — молния над лесом
16:56 — отсюда слышно шум ручья
17:20 — поет Дима
21:04 — поет Андрей Андриянов
24:58 — спокойной ночи…