Тай 2010 #2 | Перелет

Тай. Перелет

В общем, на посадку нас все же выпустили часа через 2. Мы были огорчены тем, что у нас нет окон. Знали бы тогда, что посадочные места можно заранее по интернету забронировать! наука на будущее!

 Еще перелет омрачило то, что мы сидели рядом с туалетом, возле которого постоянно стояли очереди. Будто бы над душой. Неприятно.


*в салоне самолета

 

Самолет взлетел, Костя достал свой навигатор, чтобы смотреть траекторию нашего полета. Над Красноярским краем спутники еще ловились, периодически пропадая. Потом вообще не стало.

 Пилот сообщил, что за бортом —60 градусов, мы летим на высоте 9600м со скоростью 850 км/ч.
 Был один неприятный момент. Я достала фотоаппарат и стала фотографировать салон. Оказалось, стюардесса за спиной видела. Сразу мне такая — во время перелета запрещено фотографировать, удалите фотографию. Я сказала, что удалю. А теперь даже не знаю.

 В их книжке в правилах написано, что пользоваться фотоаппаратами и прочей техникой нельзя только во время посадки, взелета и руления. Так что…
 К тому же вижу первый раз, что в самолете при полете запрещают пользоваться электронными устройствами.

 Просто очень не приятно. Видимо, ей не понравилось, что Я фотографировала ее коллег.


*та самая фотография

 

  А Я как раз летела и думала, что напишу статью про их компанию, которые мы почему-то всегда называем не «эс севан», а «джей севан» (как сок).

 Раньше всегда ими лететь было приятно. В этот раз Я немного разочаровалась.

 Хотела достать ноут, чтобы написать несколько заметок, но не стала, а то еще бы получили замечание.

 Кормили нас 2 раза. Первый раз сначала развезли сок и воду, а потом уже принесли коробку с едой. Выбора горячего уже для нас не было. Дали рыбу под маринадом (костлявую) с рисом, кусочек хлеба, булочку, масло, 2 маслинки и 2 огурчика, сыр, масло. Потом принесли на выбор чай или кофе.


*приземлились в аэропорту Бангкока

 

  Второй перекус был уже утром. Принесли, кекс, шоколадку Пикник, булочку, плавленый сыр, нк и опять чай/кофе на выбор. Лететь до Красноярска до Бангкока часов семь. Поспать как-то не очень удалось. В общем, перел был из тяжелых, потому что долго, без окошка и под пристальным взором очереди в туалет.

 Кстати, летели на Боинге-7676.