Тай 2010 #11 | Вечер первого дня

Тай. Вечер первого дня

Вечереет тут очень быстро и очень рано. Темнеть начинает примерно в 6 часов, а в 8 уже непроглядная темень и по-ощущениям глубокая ночь. Спасают только неоновые вывески и фонари.

В прошлую нашу поездку именно в Тайланде сломались как фотоаппарат, так и камера. От соленого воздуха. Востановлению не подлежат, к глубокому сожалению. Утрату фотоаппарата мы тогда быстро восполнили покупкой нового. А вот до камеры до сих пор руки не доходили. Решили в этот раз приоберести. Тут больше шансов купить японца, чем в России.

В общем, вечером мы решили пробежаться по магазинам, посмотреть видео-технику.
Взяли тук-тук (за 200 бат) до магазина Тукком. Вообще, можно объединяться с людьми, которым в одно направление, и цена может за счет этого быть до 20 бат с человека. Но в нашу сторону мы попутчиков не нашли.

 *магазин «Tukcom»

 

 

На первом этаже был магазин «Sony», но именно той модели, которую хотел муж там не встретили. И вообще, нам во всех отделах фото-видео техники говорили, что в Тайланде этой модели нет и не будет.

 *в шопинг-центре «Фестиваль»

 

А с тайцами вообще тяжело изъясняться. Их английский трудно разбираем. А по-русски тут говорят только в кафешках и массажных на уровне цифр, «спасиба» и «до свидания».
В общем, в магазине мы ничего не нашли.

Решили дойти до большого шоп-центра «Фестиваль». Вот это магазин!!! Несколько уровней, куча именитых брендов и кругом распродажи! До 70—80%. Конечно же на все это сил и времени не было. Там мы так же не нашли, что искали.

 *в шопинг-центре «Фестиваль»

 

Думали, брать не брать другую модель (она по техническим характеристикам такая же, только запись идет не на встроенную флеш-память, а на жесткий диск).
Решили отложить думы до утра.

Там, гуляю по тратуарам, Я случайно наступила на шатающуюся плитку и промочила ноги в воде, которая плюхнула из-под нее. Было жутко неприятно и липко. Брезгливо! Учитывая, вонь, которая в центре повсюду.

 *елки на набережной. Тут тоже новый год.
Снято по дороге на тук-туке.

Купили воды, дошли до набережной и я помыла ноги. Но чувство психологического дискомфорта по поводу этого меня в тот день не покинуло.

Кстати, на набережной стоит куча тайских красоток. Снимаются.

Когда Я мыла ноги, пришлось присесть на скульптуру, поскольку все скамеечки были заняты. Костя сказал, что с соседней скамейки тайка откинула от себя какой-то странный пакет. Видимо, наркоту (так подумал, муж). Наверное, их смутило наше присутствие. Мало ли кто мы такие.

Обратно до отеля так же поймали тук-тук за ту же сумму.

 *жареные кальмары

 

Возле отеля перекусили в другой кафешке. Я заказала борщ и кальмаров. Костя взял том ям и тоже жареных кальмаров. Борщ Я съела с удовольствием, а кольмаров всех так и не осилила. К тому же они были жесткие. Если не ошибаюсь, ужин (с чаем и пивом) нам тогда обошелся где-то в 650 бат.

 *тут мы ужинали

 

Закончился мой первый день сеансом раслабляющего массажа. Массажные салоны тут на каждом углу. Я решила долго не выбирать, к тому же цены везде одинаковые, и записала на массаж при отеле. У них по крайней мере сертификаты висят и удобно, что никуда далеко ходить не надо.

До этого Я познала только один вид тайского массажа — когда гнут все тело в разные стороны. Это болелезнненный массаж. И в прошлую поездку каждый вечер ходила на массаж ног.
В этот раз Я записалась на сеанс аромо-массажа, более расслабляющего.

Меня отвели в другую комнатку (не там, где Я записывалась). Имя у моей массажистки, похоже, Фа (так воспринимается на слух). Было приятно, и не сильно-то она меня гнула.

За час массажа Я отдала 300 бат.
По ценам: массаж ног стоит 200 бат, массаж антицеллюлитный 500, с травами, кажется, 300. В общем, цены по сравнению с 2008 годом выросли.

Вернулась поздно, Костя уже дремал. Вот так прошел наш первый день в Тайланде.

Тай 2010_Запись 10 <—> Тай 2010_Запись 12