М02_Пекин. Добраться до Бадалина

Быть в Китае (пусть даже транзитным проездом) и не посмотреть на Китайскую Великую Стену хоть одним глазком, нет, это не про нас! Оставался один вопрос — как добраться.

Существует несколько точек для посещения этого сооружения. Самой близкой к Пекину и, наверное, самой популярной заставой является участок Бадалин. Находится севернее прохода Цзюйюнгуань и от города до нее всего 60 км. Сюда мы и решили ехать.

Еще одним вариантом мог бы стать участок Мутяньюй в 75ти километрах от столицы, но во-первых это дальше, а во-вторых иного способа добраться кроме как на такси мы не представляли.

 Итак, дорога на Бадалин.

 Если хотите поехать туда дешевле то, забудьте все, что пишут в Интернетах, так как все путеводители и статьи отправляют вас с Северного вокзала Пекина, а, как мы выяснили (и на это выяснение потеряли уйму времени), поезда в Бадалин от туда больше не ходят.

 Хотя, у вас всегда остается на выбор несколько вариантов:

— поехать на такси (дорого)
— поехать с пересадками на автобусах (только не пересадки в незнакомых местах!)
— поехать на поезде-электричке (дешево, удобно, можно поспать в дороге).

 Итак, путеводитель:

— добираетесь из аэропорта в метро на экспрессе
— выходите на 13линии станции Huoying
— переходите на линию 8
— выходите на улицу к ЖД вокзалу Huangtudian station и садитесь на линию S2 (хотя, никаких других линий мы там не заметили).

 Поезда на Бадалин ходят по расписанию (выложу в альбоме с фотографиями в ВК). В выходные и будни оно немного различается. Нам не хватило буквально 10 минут на очередной поезд и пришлось ждать почти три часа. Если бы мы знали сразу, как добираться, то успели бы еще и в зоопарк. Ну а так.. просто сидели на вокзале и ждали поезд.

 Проезд, кстати, дешевый. Всего 6 юаней с носа (это меньше 60 рублей по курсу на тот день).

В Китае мы столкнулись с многими забавностями, сложностями, которые проистекали от незнания нами китайского, а китайцев английского. Хотя, были такие моменты, что в метро к нам подходили молодые люди и предлагали помочь.

Но мы справились! И квест под названием «Добраться до Бадалина» прошли практически без потерь (если не считать время). В следующей серии мы поднимемся с вами на Великое сооружение всех времен и народов.

Кстати, по транзитной визе запрещается покидать Пекин, а мы, вроде как, нарушили. Потому что Бадалин — это пригород столицы.

 Приятного просмотра!

Предыдущая серия <—> Следующая серия

Плейлист Малайзия