Джерба 16 | Эпизод 5 | Номер Тамары. Первый день Талассо

После обеда, оказалось, что номера уже есть и Томе можно заселяться… Пошли смотреть, какая «квартира» ей досталась. Очень впечатлил нас вид с балкона. Во-первых, балкон был в два раза больше нашего, а во-вторых, море! Нам открылся чудесный вид на бассейн и море!!! Прямое попадание в «си вью»!

В прошлый раз я писала, что мы пытались выбить у Марио скидку на процедуры в талассо-центре. Он был очень упрям, не шел на копромисы. Доказывали ему, что наши знакомые (имея ввиду девочек из группы отеля в вк) получали массажи чуть ли не в два раза дешевле, чем он нам пытался навязать…
Но «Челентано» оказался крепким орешком… А на процедуры уж очень хотелось!

В итоге мы согласились на его условия. Я пошла на 6 дневный полный курс за 150$, а Тамара взяла 7 дней массажа на 100$. У обеих нас в услуги входило купание в бассейне с теплой морской водой. Особенно мне в первый день в нем понравилось. Я люблю горячие ванны. В талассо-программе это засчитывается как первая процедура. В дальнейшем я уловила запах хлорки в воде и было уже менее радостно. Но все равно, плавать в этом бассейне под куполом нравилось, делала всегда это с удовольствием. И даже один или пару раз приходила просто так в него и меня, как клиента салона, пускали. В разные дни температура была разной… В день экскурсии так вообще в помещении с бассейном стоял аж пар 🙂

Наверное, стоит поделиться общим впечатлением от данного центра. И начну я с «минусов», ну точнее того, на что я обратила внимание, но при этом мне не доставило это дискомфорта. Конечно же заведению не мешал бы косметический ремонт. Стены уже пошарпанные, на потолке в том же бассейне уже отлепилась штукатурка, под водой местами нет керамической плиточки. На входе тебе дают тапочки и халат, они тоже не в идеальном состоянии. Тапочки, вероятно, после предыдущего клиента не моют, на счет халатов не знаю, надеюсь, стирают. Опять же такой уверенности не осталось.

Все это компенсируется приветливым персоналом. Да и не лакшери это место, чтобы придираться. Получать удовольствие от процедур не мешает, во всяком случае, если об этом не думать.

В бассейне должны работать джакузи и фонтан, но они не работают. Персонал просто извинился, что не работает, когда я спросила, и на этом все.

В первый день мне делали скраб — чтобы загар лег ровнее. Потом наносили водорослевую маску и я сидела в хамаме, аки инопланетная дива (зеленого цвета). Затем была отправлена на гидромассаж. Когда водная часть программы закончилась, мне предложили чай в комнате отдыха. Завершалась процедура массажем.

За все дни моего морского лечения я так же успела попробовать душ шарко и водорослевое обертывание. Последнее делают вместо хамама, если вы не очень переносите жару, просите эту процедуру — вас обмажут, и накроют одеялом с подогревом на специальной кровати. Так же есть душ для спины — он состоит из кушетки, над которой висят лейки. Ложишься и тебя поливают… Мне нравилось! Но это все в другие дни, а пока первый день спа-терапии…

Делал мне процедуры мужчина по имени (тут могу ошибиться, так как на слух воспринимала) Башии. Мы с ним весело общались, шутили. Он заботливо почти все дни обмазывал меня, смывал с меня маску в душе и в тихоря от начальства делал дополнительные процедуры (например, душ шарко совмещал с душем на кушетке). Но просил никому об этом, так что тс-с! 😉 И называл меня «принцесса».
После отдыха меня отводили в массажный кабинет. В основном мне делала массаж девушка по имени Фатия. Она, кстати, постоянно мне предлагала какие-то средства купить (то для обмена веществ, то маску для кожи), это немного напрягало, потому что я ничего покупать не хотела.
Массаж был приятным, но мало. Кстати, была там массажистка по имени Жижи — она понравилась больше всех, у нее хороший «жим» 🙂
Вот никого не хочу обидеть, но мне всегда кажется, что в России (по крайней мере у нас в городе) массажисты работают гораздо качественнее. Заморские ни в какое сравнение с моими Машей и Юлей…
Хотя, я очень жадная до телесных удовольствий — мне всегда мало массажа! Хочу его бесконечно!

В общем, талассо — это то, зачем европейские туристы едут в Тунис. К сожалению, сравнить с другими центрами наш отельный мне не удалось, поэтому представление о морском спа Джербы осталось только от него.
По итогу скажу, что кожа под конец моей 6-дневной программы мне нравилась. Она стала нежнее, но в последние дни у меня случилось высыпание на плечах. Уж не знаю, что это за беда такая — после моря начинается и долго не проходит…

После первого дня было ощущение расслабона. Но я перегрелась (солнце, бассейн, хаммам, гидромассаж) и у меня очень заболела голова. Под конец дня меня вырвало, даже на ужин идти не хотела. Было плохо…
Это был единственный раз, когда мне было не хорошо, поэтому дальше я была более аккуратной, меньше сидела в хамаме, контролировала ощущения.
Вот так и прошел день 🙂
Так что добро пожаловать в Томины апартаменты и гоу со мной на спа 🙂

Джерба 16 | Эпизод 4 <—> Джерба 16 | Эпизод 6